Taller de Cocina


Taller Cocina Adultos: Propone elaborar comidas saludables y accesibles, reconociendo los alimentos de estación, aprendiendo a conservarlos de manera natural y combinando ingredientes para lograr platos más nutritivos.

Por otro lado, se aborda la lectura con la recuperación de recetas familiares como una manera de rescatar prácticas alimenticias saludables, como los tipos de cocción, la manera de conservar los alimentos, los tiempos de elaboración de las recetas, etc. que con los cambios sociales y culturales se van perdiendo.

Se trata de un espacio para trabajar mancomunadamente para resolver el plato del día, pero también para fortalecer vínculos, intercambiar conocimientos y fomentar el trabajo colectivo.

Taller Cocina Niños: Introducción a los conocimientos básicos de cocinar.

Propone que los niños aprendan jugando a seleccionar, distinguir y elaborar alimentos saludables.

Que adquieran diferentes destrezas manuales y   rescatar recetas, modos de elaboración de alimentos y hábitos de consumo saludables en un dialogo permanente con los participantes.

La lectura de historias, recetas y poesías sirve de inspiración para los desafíos del taller.